Spanish Legal Services


US VISA – VISAS DE NO INMIGRANTE

Una visa de no-inmigrante es más frecuentemente un documento que te permite viajar a los Estados Unidos como turista, por negocios, o como estudiante; y permanecer en los Estados Unidos  durante la validez del visado para lograr un propósito específico, como visitar, estudiar o trabajar en una especialidad de trabajo. Las personas que vayan a viajar a los Estados Unidos para un propósito temporal se clasifican bajo la ley de EE.UU. como no-inmigrantes, ya que no tienen la intención de permanecer allí de forma permanente.  Estas personas deben obtener una “visa de no-inmigrante” (NVI).  Las personas que vayan a viajar a los Estados Unidos para vivir y trabajar permanentemente están clasificados como inmigrantes y deben obtener una “visa de inmigrante” (IV) que les permite permanecer indefinidamente.

 

Tipo de Visa Fundamentos de Eligibilidad
A-1 Embajador, Ministro Público, Diplomático de Carrera u Oficial Consular o su familia inmediata.
A-2 Otro Funcionario Gubernamental del Extranjero o Empleado, o su familia inmediata.
A-3 Asistente, Sirviente, o Empleado Personal de A1 o A2, o su familia inmediata.
B-1 Visitante Temporal por Negocio
B-2 Visitante Temporal por Placer
B-1/B-2 Visitante Temporal por Negocios y Placer
C “Transit Visa” C1– Extranjero en Tránsito
C “Transit Visa” C2– Extranjero en Tránsito al Distrito de Sede de Las Naciones Unidas Bajola

Sección 11.(3), (4), o (5) del acuerdo de la sede.


C3– Oficial Gubernamental Extranjero, Familia Inmediata, Asistente,

Sirviente o Empleado Personal, en Tránsito.

C1/D “Crew Member” Tránsito Combinado y Visa de Tripulante


Para personas que sirven en un barco o avión, aterrizaje o de acoplamiento

temporal.

D Tripulante (Mar o Aire)
E-1 Comerciante por Tratado, cónyuge o hijo
E-2 Inversionista por Tratado, cónyuge o hijo
E-3 Extranjero del Tratado Australiano que viene a los Estados Unidos para prestarserviciosen una
ocupación especializada.
E-3D Cónyuge o hijo de E3
E-3R Retorno de E3
F-1 Estudiantes; académicos, incluyendo colegios, universidades, Seminarios, conservatorios,escuelas
secundarias académicas, otras instituciones académicas, y en la enseñanza de idiomas.
F-2 Cónyuge o hijo de F1
F-3 Estudiante viajero de nacionalidad canadiense o mexicana en un programa deformación académica o idiomas.
   
G-1 Residente Principal Representante de un Reconocido Gobierno Extranjero de la Organización
Internacional, Personal o su familia inmediata.
G-2 Otro representante de Reconocido Gobierno Miembro de la Organización Internacional o su familia inmediata.
G-3 Representante de Gobierno no reconocido o no miembro de la Organización Internacional o su familia inmediata.
G-4 Funcionario de la Organización Internacional o Empleado, o Familia Inmediata
G-5 Asistente, Sirviente, o Empleado Personal desde G1 hasta G4, o su familia Inmediata.
H-1B Profesionales temporales (para ocupaciones especializadas, tales como médicos, ingenieros, físico terapistas,

profesionales de la informática; deben tener al menos un grado de licenciatura) visa H4 es para los dependientes.

H-1B1 Nacionales Chilenos o de Singapur para trabajar en una Ocupación Especial
H-1 C enfermera en un Área de Escasez de Profesionales Sanitarios
H-2A Trabajador Temporal Proporcionando Servicios Agrícolas no Disponibles en los Estados Unidos.
H-2B Trabajador Temporal Proporcionando Otros Servicios no Disponibles en los Estados Unidos
H-3 Entrenadores
H-4 Cónyuge o hijo de Extranjero de Clasificación H1B/B1/C, H2A/B/R, o H-3
I Representante de un Medio de Información Extranjero, Cónyuge o hijo
J-1 Visitante de Intercambio
J-2 Cónyuge o hijo de J1
K-1 Prometido/a de Ciudadano de los Estados Unidos
K-2 Hijo o Prometido de Ciudadano de los Estados Unidos
K-3 Cónyuge de Ciudadano de los Estados Unidos Esperando Vacante de Visa para Inmigrante
K-4 Hijo de K3
L-1 Intercambio Multinacional (Ejecutivo, Gerencial y Personal Permanente de Conocimiento especializado

Continuando su Empleo con una Firma o Corporación Internacional).

L-2 Cónyuge o hijo de L1
M-1 Estudiante Vocacional u Otro Estudiante no Académico
M-2 Cónyuge o hijo de M1
M-3 Estudiante Pasajero de nacionalidad canadiense o mexicana (Estudiante vocacional u otro estudiante no académico).
NATO-1 Principal Representante Permanente de miembro de Estado ante la OTAN (incluyendo cualquiera de sus órganos

auxiliares) residente en los EE.UU. y Residentes Miembros de Personal Oficial; Secretario General, Secretarios

Generales Adjuntos y el Secretario Ejecutivo de la OTAN; Otros Funcionarios permanentes de la OTAN de rango

similar, o Familia Inmediata.

   
NATO-2 Otro Representante de Estado Miembro de la OTAN (incluyendo cualquiera de sus órganos auxiliares) incluyendo

Representantes, Consejeros y Delegaciones de Expertos Técnicos, o su familia inmediata; Dependientes de los
miembros de una Fuerza Entrante en conformidad con las disposiciones de la OTAN Acuerdo de Estatuto de las

Fuerzas o de acuerdo con lo dispuesto en el “Protocolo sobre el Estado de las Cedes Militares Internacionales”,

y los Miembros de Tal fuerza si se les entrego una Visa.

NATO-3 Oficial Mayor Administrativo Acompañando a Representante de miembro de Estado ante la OTAN

(incluyendo cualquiera de sus órganos auxiliares), o su familia inmediata.

NATO-4 Oficial de la OTAN (Distinto de los Clasificados como NATO1), 1098 o su familia inmediata.
NATO-5 Expertos, Distintos que Oficiales OTAN Oficiales Clasificados bajo NATO4, empleados en Misiones en Defensa de

la OTAN, y sus dependientes.

NATO-6 Miembro de un componente civil acompañando a una fuerza Ingresante en conformidad con las disposiciones de

la OTAN Acuerdo de estatuto de las fuerzas; y miembro de un Componente Civil adjunto a/o Empleado por un

Cuartel General Aliado bajo el “Protocolo sobre el Estado de las Cedes Militares Internacionales”; Establecido en

virtud del Tratado del Atlántico Norte; y sus dependientes.

NATO-7 Asistente, Sirviente o Empleado Personal de la clase NATO1, NATO2, NATO3, NATO4, NATO5, y NATO6, o su

familia inmediata.

O-1 Extranjero con Habilidad Extraordinaria en Ciencias, Artes, Educación, Negocios o Atletismo.
O-2 Extranjero acompañando y asistiendo en la ejecución artística o atlética.
O-3 Cónyuge o hijo de O1 o O2
P-1 Atletas reconocidos internacionalmente o miembros de reconocidos grupos de entretenimiento Internacionales.
P-2 Artistas o Animadores en un Programa de Intercambio Reciproco
P-3 Artistas o Animadores en un Programa Único Cultural
P-4 Cónyuge o hijo de P1, P2 o P3
Q-1 Participante en un Programa de Intercambio Cultural
Q-2 Participante del Programa de Procesos de Paz irlandesa
Q-3 Cónyuge o Hijo de Q2
R-1 Extranjero en una Ocupación Religiosa
R-2 Cónyuge o hijo de R1
S-5 Ciertos Extranjeros Proporcionando Información Crítica relacionada con una Organización o Empresa Criminal.
S-6 Ciertos Extranjeros Proporcionando Información Crítica Relacionada con Terrorismo
S-7 Calificados Miembros de Familia de S5 O S6
T-1 Víctima de una Forma Severa de la Trata de Personas
T-2 Cónyuge de T1
T-3 Hijo de T1
T-4 Padre de T1 debajo de los 21 años de edad
T-5 Hermano soltero menor de 18 años de T1 menor de 21 años de edad.
   
TN Profesional de Tratado de Libre Comercio de América del Norte, TLCAN
TD Cónyuge o hijo de Profesionales de TLCAN
U-1 Víctima de Actividad Criminal
U-2 Cónyuge de U-1
U-3 Hijo de U-1
U-4 Padres de U1 debajo de los 21 años de edad.
U-5 Hermano soltero menor de 18 años de U1 menor de 21 años de edad.
V-1 Cónyuge de un extranjero con residencia legal permanente esperando la disponibilidad de visa de inmigrante.
V-2 Hijo de un extranjero con residencia legal permanente esperando la disponibilidad de visa de inmigrante.
V-3 Hijo de un V1 o V2